miércoles, 16 de mayo de 2007

Plato Regional - Buseca


Hola Blog. Días pasados estuve de visita por los blogs de cocina del Blogger.
Impresionante lo variado y la presentación. Cocina de todos los lugares del mundo. Lo más variado es en materia de cocina Peruana, y sus platos autenticamente regionales. Tanto salados como dulces (postres). Chilenos, Mexicanos, Colombianos.... Una fiesta.

En otro momento quizas acceda a cada uno de ellos en detalle y conocer más.

Hoy vamos a presentar un plato regional, con productos locales. Aunque para decir verdad, quién en nuestro país no ha comido BUSECA.

He aquí los ingredientes, para una ,al sabor de Entre Ríos.

1 kg de mondongo tierno de novillito
500 gr de porotos alubias
1 cebolla grande
2 tomates
2 zanahorias
4 papas medianas
50 gr manteca
un ramito de hierbas aromáticas.Pones en un pedazito de lienzo un poco de oregáno, un poco de tomillo, un poco de romero.
media taza de aceite
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
2 lts de agua
sal
pimienta
queso rallado.

Preparación:

Lavar bien el mondongo y cortarlo en cintas de 5 o 6 cm x medio de ancho.
Cocinar hasta que esté tierno. Reservar el agua.

Dorar la cebolla que cortamos bien picada y el ajo fileteado.
A los dos minutos agregar el tomate picado.
Agregar el mondongo cortadito como enuncié y también rehogar...
3 minutos después agregamos las zanahorias cortadas en rodajas, el vino, el porotos (que habremos de dejar remojar la noche anterior y precocinar...), el ramito, la sal, la pimienta, manteca, un poco de agua de cocción del mondongo, el queso rallado, las papas cortada en dados. En olla tapada.

Controlar que esté bien de sabor, probando. Y que no falte agua...... Cocinar a fuego normal, ni muy fuerte ni mínimo.

Servir caliente!!

Cocinar hasta que la zanahoria esté tierna. A Comer!!

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